Resep Roti manis No pengawet No ulen No ribet 🍞🍞

Suka banget sama roti, sering bikin tapi blm 100% sukses. Ampe nemu resepnya yg satu ini. Ternyata buat roti simpel. Ini resep favorit saya, krn dari bahan resep roti manis ini. Bisa di kreasiin jadi macem macem roti. Pernah juga pake resep ini buat cinnamon roll bread, roti manis pake toping abon kaya yang di mall-mall, atau toping crumbel. Apapun rotinya tetep resepnya saya pake yang ini ga bisa move on πŸ˜† recomanded,kudu dicoba *kompor 😁😁😁 cus lets baking! 
Sourche : Indry Hapsari


Bahan-bahan
bahan roti
  • 150 ml air hangat
  • 225 tepung protein tinggi (me: Cakra)
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi (me:Fermifan)
  • 1 kuning telur
  • 25 grm margarin (me: blueband cake&cookies)
  • 25 grm susu bubuk (me:dancow)

olesan :
  • 1 kuning telur + 2sdm susu cair
  • isiannya bebas :
  • chocochip, selai coklat, blubery atau strowberry

Langkah
  1. Campur rata air hangat+2sdm gula kedalam gelas tinggi. Tambahkan ragi,aduk dan diamkan sampe berbusa selama 15menit (tujuannya,untuk cek raginya msh aktif/tidak). Klo tdk berbusa tandanya ragi sudah rusak,buang ganti baru,airnya jangan panas2 y. Karena bisa mematikan raginya.
  2. Dalam wadah aduk pake spatula telur,tepung,sisa gula,susu & ragi di step awal. Ga usah diulen,cukup aduk aja sampe rata. Klo sudah rata masukan mentega,aduk rata pake tangan (ga ush diulen ya bu ibu,cukup campur aja ampe rata). Jadinya adonan akan lengket. Ga ush panik, jangan juga tambahin tepung. Biar aja, memang gitu. Kemudian bulatkan & tutup pake plastik wrap ampe ngembang 2x lipat. Saya kira2 30menit klo lg ga ujan/mendung.hehe..
  3. Setelah ngembang 2x lipat. Taburi meja kerja & tangan pake tepung. INGAT selalu ya, biar ga lengket2. Tinju adonan, ulen bentar aja kira2 1menit. Trus bagi adonan sesuai selera.
  4. Setelah dibagi, isi adonan dg bhn isian. Lalu diamkan 15menit/ampe ngembang. Beri olesan. Panggang selama 25menit, 160derajat /sesuai oven masing2 ya...

Selamat mencoba

Resep dan foto by Mrs.rythma

0 Response to "Resep Roti manis No pengawet No ulen No ribet 🍞🍞"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel